福幸株式会社

福幸のこだわり

企業理念

全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、
食を通して人類社会に貢献すること。

クレド

1 私たちは、お客様の問題やニーズを読み取り、自分のものと考え行動します。
2 私たちは、思い切った行動をとります。いやだと思う仕事にチャンスがあります。
3 私たちは、絶えず学び、自分に投資をし、自分を磨き成長します。
4 私たちは、健康を意識し、元気で活力のある行動をします。
5 私たちは、常に身だしなみ、言葉づかい、ふるまいに気をつけます。
6 私たちは、清潔で整理整頓され、かつ安全な環境で仕事をします。
7 私たちは、健全な利益を生みだします。

社長挨拶

日本酒、しかも純米酒にこだわって。旨い酒をみなさまに

弊社は居酒屋などの飲食店に酒類を卸す業務用酒類卸を主な事業としています。一方で、新規に事業展開をお考えの方のコンセプトづくりから物件探し、メニュー提案、集客支援まで開業のお手伝いもさせていただいております。
歴史は古く、江戸時代末期、竹原で初代福本幸助が乾物など食品を扱う店として創業し、2016年で150年を迎えます。昭和30年代に全酒類卸の免許を取得し、酒販店への卸を始めました。平成になって、業務を飲食店への卸にシフトし、平成21年から広島市に営業所を置き、日本酒、ワインを主力に販売をいたしております。特に、日本酒においては、純米酒を求めて全国の蔵元を回り、自分の舌で確かめて、知られざる名酒の発掘をしています。

代表取締役 本岡 正規

Scroll to Top